Антон Буслов: «Профилактики ради»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 марта 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Антон Буслов, мнение:

"В результате того, что опыт накапливается непроверяемый, от случая к случаю, в голове врача формируется набор собственных суеверий. Он совершал личные ошибки, набивал свои личные шишки, и за них бдит. Систематизации такого опыта произойти просто не может из-за относительно малой выборки. Врач понимает, что не может уделить достаточно времени каждому пациенту и не может провести весь объем необходимых обследований, а потому склоняется к режиму максимальной паранойи.

И так появляются вещи, которые проводятся "ради профилактики" по принципу "хуже не будет". Причем зачастую эти "хуже не будет" могут на самом деле серьезно ухудшить социальную и психологическую обстановку для пациента".

[None читать оригинал]

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Антон Буслов: "Профилактики ради"», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.