Антон Геращенко: Нацполиция пресекла факты незаконного вмешательства в Единый реестр избирателей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Национальная полиция Украины вместе с Центральной избирательной комиссией зафиксировала факты вмешательства в работу Единого реестра избирателей, когда в отдельных территориальных общинах начала неожиданно увеличиваться количество избирателей.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на персс-службу МВД.

«Рекорд был зафиксирован в Затоке, Одесской области, где за месяц появилось 25 % таких избирателей. По десяткам таких фактов были начаты уголовные производства, определенные лица хотели увеличить количество избирателей, чтобы повлиять на результат волеизъявления», — сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его данным, в первую очередь такое явление касалось небольших объединенных территориальных общин (ОТГ). Как правило, это ОТГ вокруг Киева или на берегу моря в Одесской области, где «очень дорогая земля и постоянно идут ссоры за землю», пояснил Геращенко.

Он отметил, что факты незаконного вмешательства в Единый реестр избирателей прекращено и лица, которые не имеют права голосовать в этих ОТГ, не будут допущены до выборов.

Ранее сообщалось, что в Одессе «на горячем» за организацию схемы подкупа избирателей задержали председателя избирательной комиссии и местного жителя.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Нацполиция пресекла факты незаконного вмешательства в Единый реестр избирателей - Геращенко», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Антон Геращенко: Нацполиция пресекла факты незаконного вмешательства в Единый реестр избирателей