Апелляционная палата ВАКС уменьшила залог экс-главе «Укрбуда» Микитасю

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суд уменьшил размер залога до 80,5 млн грн для бывшего народного депутата VIII созыва и бывшего президента "Укрбуда" Максима Микитася.

Как сообщает RegioNews, об этом сообщает УНН.

Так, Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда рассмотрела апелляционную жалобу защитника на постановление следственного судьи ВАКС от 2 октября 2020 года, которым подозреваемому продлен срок действия меры пресечения в виде содержания под стражей до 30 ноября 2020 года с альтернативой внесения залога в размере 100 млн грн.

"По результатам судебного рассмотрения коллегия судей частично удовлетворила апелляционную жалобу стороны защиты, отменила решение следственного судьи и постановила новое решение, которым продлил меру пресечения в виде содержания под стражей до 30 ноября 2020 года и определила подозреваемому залог в размере 80,5 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение вступило в законную силу с момента его провозглашения и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о новом подозрениибывшему народному депутату VIII созыва Максиму Микитасю в даче взятки за получение тендера на 1 млрд грн.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Апелляционная палата ВАКС уменьшила залог экс-главе "Укрбуда" Микитасю», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Апелляционная палата ВАКС уменьшила залог экс-главе «Укрбуда» Микитасю