Апелляционный суд признал незаконным запрет на продажу сладких газированных напитков в Нью-Йорке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 июля 2013

Газированный напиток в большой ёмкости

30 июля 2013 года апелляционный суд штата Нью-Йорк оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции, признавшего незаконным запрет на продажу сладких газированных напитков в больших ёмкостях, предложенный мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом.

Во вторник суд постановил, что городской Департамент здравоохранения превысил свои полномочия и действовал в нарушение конституции, утвердив план мэра, предусматривающий ограничение размера ёмкости продаваемых газированных и других напитков с высоким содержанием сахара.

Предлагалось запретить продажу сладких напитков, в том числе энергетических напитков и холодного чая, в ёмкостях, размер которых превышает 473 мл.

Этот запрет не должен был распространяться на диетические газированные напитки, фруктовые соки, молочные и алкогольные напитки.

Власти города заявили, что запрет был попыткой остановить распространение эпидемии ожирения среди американцев хотя бы в отдельно взятом городе.

Представитель городской ассоциации продавцов напитков подверг это предложение критике, назвав его «перебором» и «чрезмерным усердием».

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Апелляционный суд признал незаконным запрет на продажу сладких газированных напитков в Нью-Йорке», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.