Аппараты BepiColombo отправились к Меркурию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 октября 2018

Анимация траектории аппаратов проекта BepiColombo
Модель BepiColombo

Космическая фаза проекта BepiColombo по исследованию Меркурия началась в пятницу, 19 октября 2018 года, с космодрома Куру во Французской Гвиане. Европейская ракета-носитель «Ариан-5» стартовала в 22:45 по местному времени и вывела на отлётную траекторию два аппарата: европейский Mercury Planetary Orbiter (MPO) и японский Mercury Magnetospheric Orbiter (Mio, MMO), установленные на транспортном модуле Mercury Transfer Module.

Чтобы достичь первой планеты Солнечной системы, транспортному модулю, оборудованному ионными двигателями, предстоит семь раз повторить гравитационный манёвр у Земли, Венеры и Меркурия. На это уйдёт семь лет, после чего основные аппараты выйдут на эллиптические полярные орбиты вокруг планеты: европейский — с максимальной высотой 1500 км, а японский — 11600 км.

Изучение Меркурия будет вестись с помощью оптических камер, спектрометра, магнитометра, лазерного высотомера и других инструментов, чтобы получить ответы на несколько загадок, связанных с планетой, в частности: почему она плотнее других планет земного типа, имеет ли жидкое ядро и продолжается ли на ней тектоническая активность.

Прибытие аппаратов к Меркурию ожидается в декабре 2025 года.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.