Аргентина потеряла связь с подлодкой с 44 членами экипажа на борту

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 ноября 2017

Военно-морские силы Аргентины утратили контакт с одной из подводных лодок, на борту которой находятся 44 членов экипажа. Ведётся поисковая операция. Об этом сообщил официальный твиттер-аккаунт ВМС Аргентины в пятницу, 17 ноября 2017 года.

Дизель-электрическая субмарина германской постройки «Сан-Хуан» (исп. ARA San Juan (S-42); 1985) совершала поход в южной Атлантике.

По последним рапортам, субмарина переправлялась из военно-морской базы в Ушуайи в базу Мар-дель-Плату и пропала в районе залива Сан-Хорхе (исп. Golfo San Jorge) примерно в 240 морских милях от берега (примерно в 400 км от Буэнос-Айреса).

Последний сигнал был ей подан в среду, 15 ноября 2017 года.

На борту лодки находится 44 членов экипажа. Среди них первая женщина подводный офицер Аргентины Элиана Мария Каравич (исп. Eliana María Krawczyk).

Предполагается, что подводная лодка столкнулась с проблемами с энергетической установкой. По версии газета Clarín, на подлодке мог произойти пожар или технический сбой.

Представитель ВМС Аргентины в беседе с газетой Clarin сообщает:

«В этом секторе метеоусловия были очень сложными, на море наблюдались большие волны, и, вероятно, из-за этого судно опустилось на большую глубину, вследствие чего контакт и был утерян.»

Командование ВМС Аргентины сообщило, что поиски субмарины пока не дали результата, несмотря на то, что в операции задействованы самолёты и надводные корабли.

Помощь Аргентине предложили Бразилия, Уругвай, Перу, Великобритания и ЮАР. Власти приняли международную помощь.

К поискам подлодки подключилось агентство НАСА. Аргентина согласилась использовать американский патрульный самолёт Lockheed P-3 Orion, который находился на её территории и готовился к антарктической экспедиции. Он оснащён магнитометром, гравиметром, инфракрасными камерами и датчиками, способными измерить толщину льда.

Боевую дизельную подводную лодку «Сан-Хуан» построили в Германии. В состав ВМС Аргентины она вошла в 1985 году. Она также известная как TR-1700. Длина подлодки составляет 66 метров, она способна развивать скорость до 25 узлов. Предельная глубина погружения составляет 300 метров. Судно такого типа под водой, не поднимаясь на поверхность, может находится до двух дней. Со времени потери связи с сумбариной, на момент публикации сообщения ВМС, прошло уже более 48 часов.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Пропавшая подлодка», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.