Арестованные по делу Гранта Динка освобождены после допроса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 января 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Арестованные 8 января в Трабзоне подозреваемые по делу об убийстве редактора газеты Agos Гранта Динка Осман Хайял и Зейнел Абидин Явуз освобождены после допроса. Как пишет Radikal, Хайял и Явуз были арестованы из-за того, что они избегали участия в судебных заседаниях.

17 сентября в Стамбуле возобновился суд над подозреваемым в подготовке убийства Гранта Динка Эрханом Тунджелем. Суд выдал ордер на арест бывшего полицейского информатора и проходящего по делу об убийстве главного редактора армяно-турецкой газеты «Акос» Гранта Динка Эрхана Тунджела. Тунджел был освобожден по первому вердикту суда по убийству Гранта Динка.

17 января 2012 года суд признал виновными 19 человек по статье «члены террористической организации». Ясин Хайял был приговорен к пожизненному заключению, убийца Огюн Самаст к 23-м годам. Обвиняемые проходили по 220 статье УК Турции – организация и совершение убийства.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Арестованные по делу Гранта Динка освобождены после допроса», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Арестованные по делу Гранта Динка освобождены после допроса