Арестован создатель фильма «Невинность мусульман»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 сентября 2012

Другие новости США
Месторасположение США

Карта, показывающая месторасположение США

США
Акция протеста в Бахрейне.

В Лос-Анджелесе арестован продюсер антиисламского фильма «Невинность мусульман» Накула Бассели Накула[1].

Представитель прокуратуры сообщил, что создатель ленты «находится под стражей и должен предстать перед федеральным судом Лос-Анджелеса»[1].

После начала беспорядков, связанных с фильмов и допроса в правоохранительных органах США Накула Бассели Накула скрылся в неизвестном направлении[1]. Выйти на него удалось только благодаря журналистскому расследованию[1].

Сообщается однако, что фильм не был причиной задержания[1]. Формальным поводом для ареста послужило нарушение Никулой условий испытательного срока[1].

Как известно, Накула был приговорен к тюремному заключению в 2010 году за мошенничество с банковскими картами и не имел права пользоваться интернетом в течение пяти лет[1]. Как заявил представитель федерального суда Лос-Анджелеса, мужчине «запрещалось входить в сеть интернет без специального разрешения» и прибегать к псевдонимам[1]. Федеральный судья обосновал задержание тем, что продюсер фильма обманул американское правосудие, а также большой вероятностью того, что тот попытается скрыться[1].

Сегодня утром суд должен рассмотреть возможность освобождения продюсера ленты под залог[1]. Препятствием для выхода на свободу может послужить доказательство факта, что именно Накула под псевдонимом Сэм Бэсил разместил трейлер фильма в сети[1].


Ссылки[править]

Источники[править]