Арман Мусинян: Нападение 1 июля на активистов АНК было запланировано

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Интерпретация полиции инцидента с активистами АНК, произошедшего 1 июля, не соответствует действительности. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил пресс-секретарь Армянского национального конгресса Арман Мусинян. По его словам, полиция не только ошиблась в сути происшествия, но и во времени. «В сообщении полиции было указано, что инцидент произошел в 20:30, тогда как уже в 19:50 машина «Скорой помощи» везла пострадавших в больницу».

«К счастью, нам удалось получить фотографии и видео с места происшествия, по которым видно, что за потерпевшими следили», - заявил Мусинян, отметив, что все действия нападающих были спланированы, и те выжидали только удобного момента.

1 июля в Ереване на улице Абовян со стороны группы неизвестных подверглись нападению активисты Армянского национального конгресса, оповещавшие население о предстоящем 2 июля митинге оппозиции. Некоторые из нападавших были вооружены.

При попытке отнять листовки и громкоговоритель, неизвестные подвергли активистов АНК побоям, в результате которых Саак Мурадян, Герберт Геворкян и Тигран Аракелян с различными телесными повреждениями были доставлены в больницу, сообщается в пресс-релизе АНК.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Арман Мусинян: Нападение 1 июля на активистов АНК было запланировано», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Арман Мусинян: Нападение 1 июля на активистов АНК было запланировано