Армения должна участвовать в миротворческих операциях в Ливане

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 ноября 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Участие Армении в миротворческих операциях в Ливане было бы абсолютно естественным. Об этом в интервью PanARMENIAN.Net заявил востоковед, кандидат исторических наук Сурен Манукян. По его словам, это поднимет авторитет страны, армянская община Ливана будет считать себя более защищенной и, наконец, это принесло бы Армении политические дивиденды со стороны Запада.

Вместе с тем он отметил, что никакие резолюции СБ ООН не выполнялись и резолюцию 1701 ждет та же участь. «Ее выполнение просто нереально. Там сказано, что ливанская армия должна разоружить «Хезболлах». Все дело в том, что ливанской армии нет – она очень мала и плохо вооружена. Просто боевики вольются в ливанскую армию и на этом все закончится. А что касается Турции, то она сегодня имеет шанс стать лидером Ближнего Востока. С приходом к власти исламской партии Реджепа Эрдогана мусульманский мир стал воспринимать Турцию как свою. Участие миротворцев покажет, что Турция - действительно лидер в регионе, потому что это будет единственная мусульманская страна, направившая контингент в Ливан. Позиция же армянской общины в этом вопросе правильная. Естественно, она не может повлиять на ход событий, но выразить свою точку зрения обязана. Что она и делает», - подчеркнул Манукян.

Полный текст интервью Сурена Манукяна

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армения должна участвовать в миротворческих операциях в Ливане», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армения должна участвовать в миротворческих операциях в Ливане