Армения и Сербия подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере обороны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 ноября 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Правительство Армении в ходе заседания 19 ноября одобрило подписание соглашения между Республикой Армения и Республикой Сербия о сотрудничестве в сфере обороны.

Как отметил в ходе заседания замминистра обороны Армении Ара Назарян, целью соглашения является определение сторонами основных принципов сотрудничества, а также его повестки.

Стороны будут сотрудничать, основываясь на принципах равенства, взаимности и взаимной выгоды, в частности в сферах политики обороны и безопасности, в военно-экономической, военно-правовой отраслях, при осуществлении миротворческих миссий, передает Panorama.am.

Дипломатические отношения между Арменией и Сербией были установлены 14 января 1993 года.

Национальное собрание Армении ратифицировало соглашения с ЕС об упрощении визового режима и реадмиссии 11 ноября 2013 года. Оно вступило в силу через месяц после ратификации.

Соглашение об упрощении процедур выдачи виз было подписано в декабре 2012 года, а Соглашение о реадмиссии между Арменией и Евросоюзом – в апреле 2013 года.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армения и Сербия подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере обороны», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армения и Сербия подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере обороны