Армения может лишиться участия на песенном конкурсе «Евровидение», если еще раз использует флаг Нагорно-Карабахской Республики

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 мая 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Европейский вещательный союз (EBU) сделал официальное предупреждение Армении в связи с демонстрацией Иветой Мукучян флага Нагорно-Карабахской Республики в ходе «Евровидения».

Принято решение о введении санкций против Общественного телевидения Армении, штрафы будут определены в июне. Если флаг будет развернут еще раз, Армения будет дисквалифицирована, а также может лишиться права участвовать в будущих конкурсах.

Во время голосования Ивета Мукучян возле флага Армении развернула также флаг Нагорно-Карабахской Республики. Во время пресс-конференции, которая состоялась после первого полуфинала конкурса один из шведских журналистов попросил Ивету прокомментировать этот поступок, в ответ на что представительница Армении сказала, что «она просто хочет, чтобы на границах царил мир»

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армения может лишиться участия на песенном конкурсе «Евровидение», если еще раз использует флаг Нагорно-Карабахской Республики», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.