Армения отправит 3 самолета с гумпомощью в Ливан

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Армения направит в Ливан 3 самолета гуманитарной помощи для поддержки пострадавших от взрывов в Бейруте. Об этом заявил 7 августа премьер-министр РА Никол Пашинян.

По его словам, будет отправлено продовольствие, медикаменты. Вице-премьер Тигран Авинян сообщил, что первый рейс запланирован на вечер 8 августа, основной целью которого будет прежде всего доставить медикаменты.

Следующий рейс запланирован на 11 августа, еще один рейс будет выполнен на следующей неделе.

«Процесс сбора товаров в настоящее время идет полным ходом. Думаем, что первым рейсом у нас будет до 12 тонн груза», — отметил Авинян.

Представители правительства РА, Национального собрания и Всеармянского фонда «Айастан» отправятся в Ливан, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией, а также по итогам встреч с ливанским правительством и местной армянской общиной выяснить, какие еще средства необходимы для оказания помощи как правительству Ливана, так и местной армянской общине.

Вечером 4 августа в порту столицы Ливана прогремел мощный взрыв. По информации местных властей, причиной случившегося стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры.

Согласно последним данным, погибли более 150 человек, около 5000 пострадали. Известно об 11 погибших и 250 пострадавших армянах. В стране объявлен траур. В Бейруте, признанном зоной бедствия, на две недели введен режим чрезвычайного положения.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армения отправит 3 самолета с гумпомощью в Ливан», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.