Армения предложила партнерам в ЕАЭС занять нишу запрещенных турецких товаров

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Правительство Армении после запрета на импорт турецких товаров обратилось к партнерам по Евразийскому экономическому союзу с предложением о замещении этих товаров. Об этом сообщил 11 октября замминистра экономики Армении Варос Симонян на заседании парламентской комиссии по вопросам евразийской и региональной интеграции.

По словам министра, Армения обнародовала для ЕАЭС список из 2350 наименований турецких товаров, запрещенных к импорту, в том числе и из третьих стран. При этом республика призвала партнеров по ЕАЭС заменить их. Замминистра отметил, что некоторые производители в странах данного экономического объединения уже откликнулись на предложение Еревана, пишет Sputnik Армения.

Депутат парламента от «Гражданского договора», бизнесмен Хачатур Сукиасян в свою очередь заметил, что качество российского текстиля ничем не уступает турецкому, следовательно можно и нужно наладить поставки и сбыт российской продукции на армянском рынке. Симонян в ответ сообщил, что Минэкономики уже занимается этим вопросом, кроме того, внутри ЕАЭС существует промышленная кооперация, которая также обязана решать подобные задачи.

После 44-дневной войны в Нагорном Карабахе правительство Армении временно запретило ввоз турецких товаров. Решение вступило в силу с 1 января 2021 года сроком на полгода с возможностью пролонгации. В июне кабмин продлил запрет, срок которого истекает в конце года.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армения предложила партнерам в ЕАЭС занять нишу запрещенных турецких товаров», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Армения предложила партнерам в ЕАЭС занять нишу запрещенных турецких товаров