Армия Асада захватила стратегически важный город

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 мая 2013

Сирийские правительственные войска взяли контроль над городом Хирбет Газале (англ. Khirbet Ghazaleh) в мухафазе Деръа на юге страны, который располагается на стратегически важной магистрали, соединяющей Дамаск с иорданской границей. Об этом сообщает базирующаяся в Лондоне правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights.

Полномасштабное контрнаступление верной президенту Башару Асаду армии помогло отвоевать назад позиции, которые ранее в этом месяце перешли под контроль оппозиции.

Для повстанцев провинция Деръа имеет стратегическое значение: через неё поступает провизия из Иордании, правительство которой не поддерживает режим Асада.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Армия Асада захватила стратегически важный город», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.