Армяне не должны обращаться в Международный суд ООН по вопросу Геноцида

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 ноября 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Обращение в Международный суд ООН по вопросу Геноцида армян 1915 года является неверным шагом. Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване глава офиса «Ай Дат» Киро Маноян, комментируя подготовку Всемирным армянским конгрессом (ВАК) документов для обращения в Международный суд ООН в Гааге.

«По вопросу Геноцида обращаться в суд неверно, потому что это может помешать представлению в суде вопроса о наших правах. Нам незачем доказывать Турции факт свершения Геноцида. Если Турция хочет доказать, что Геноцида не было, то пусть обращается в суд, а если мы хотим обратиться в суд, то должны поднять вопрос восстановления своих прав», - сказал он, добавив, что любой судебный вопрос должен представлять две стороны, а значит нужно согласие двух сторон, передает «Новости-Армения».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армяне не должны обращаться в Международный суд ООН по вопросу Геноцида», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армяне не должны обращаться в Международный суд ООН по вопросу Геноцида