Армянские власти не получали приглашения принять участие в похоронах Г.Динка

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 января 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Армянские власти не получали приглашения присутствовать на похоронах главного редактора армяно-турецкой газеты “Агос” Гранта Динка. Как сообщили корреспонденту PanARMENIAN.Net и.о. пресс-секретаря МИД Армении Владимир Карапетян и пресс-секретарь президента РА Виктор Согомонян, по официальным каналам подобные приглашения не поступали.

Отметим, что турецкие СМИ ранее распространили информацию, согласно которой МИД Турции направил приглашения политическому и религиозному руководству Армении и предстателям армянской диаспоры принять участие в похоронах Гранта Динка.

Напомним, что Грант Динк был застрелен 19 января при выходе из редакции в центре Стамбула. Полиция уже арестовала 17-летнего Огюна Самаста, который признался в преступлении, и Ясина Хайала, сознавшегося в подстрекательстве и организации убийства.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армянские власти не получали приглашения принять участие в похоронах Г.Динка», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армянские власти не получали приглашения принять участие в похоронах Г.Динка