Армянское правительство будут оптимизировать дальше: 19 министерств – слишком много для Армении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 ноября 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Премьер-министр Армении Овик Абрамян хочет оптимизировать структуру правительства. Об этом он заявил журналистам в ходе визита в город Джермук для участия в конференции по развитию сельских общин.

По его словам, необходимо постепенно оптимизировать систему правления, поскольку 19 министерств – слишком много для Армении. Он отметил, что правительство предпримет шаги по их объединению, так как это эффективно с точки зрения администрирования, экономии финансовых средств и, самое главное, эффективности работы. «И МЧС с министерством территориального управления мы в будущем видим в структуре министерства внутренних дел, как в многочисленных европейских странах. В МВД будут входить ряд служб, это правильно и эффективно, об этом свидетельствует международный опыт», - отметил армянский премьер, сообщает Armenia Today.

Между тем, депутат от парламентской фракции партии «Оринац еркир» Ишхан Хачатрян заявил, что для решения социальных вопросов правительство Армении должно закрыть несколько министерств.

«В Армении накопилось огромное количество проблем, решение которых должен обеспечить бюджет страны, однако представленный правительством проект бюджета партия «Оринац Еркир» считает провальным», - заявил Хачатрян. По его мнению, такой бюджет не в состоянии решить проблемы социального и экономического характера. «Если правительство Армении, имея такой бюджет, намеревается решить ряд социальные проблемы, оно не сможет справиться с этой задачей. Для решения соцвопросов, обеспечения и выдачи зарплат, я бы посоветовал правительству Армении закрыть несколько министерств, а зарплаты сотрудников этих министерств направить на решение социальных проблем», - Хачатрян.

Говоря о предложении премьер-министра Армении объединить министерства по чрезвычайным ситуациям и территориального управления, Хачатрян заявил, что «Оринац Еркир» выступает за конструктивное решение проблем и такие предложения должны обсуждаться широкомасшатбно, при участии невластных политических партий, а также при одобрении непосредственно армянской общественности. «Решение правительства об открытии, закрытии или объединении министерств должно обсуждаться с оппозиционными силами, только после общего согласия, в частности и жителей Армении такие инициативы руководства могут быть реализованы», - добавил депутат, отметив, что не понимает, как министерство по чрезвычайным ситуациям и министерство территориального управления могут быть объединены, а тем более совместно функционировать.

В ходе состоявшегося 6 ноября заседания правительства Армении премьер-министр Овик Абрамян предложил внести изменения в структуру правительства Армении и объединить Министерства по чрезвычайным ситуациям и территориального управления.

Овик Абрамян также предложил создать Министерство международной экономической интеграции и реформ, которое, по сообщениям СМИ, возглавит экс-министр финансов, советник премьер-министра Ваче Габриелян.

Как заявил позже заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении, министр образования и науки РА Армен Ашотян, новое Министерство международной экономической интеграции и реформ в основном будет заниматься вопросами, связанными со вступлением Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

«Думаю, министерство также займется разработкой новой повестки сотрудничества Армении и Евросоюза, особенно в экономической сфере, для установления с ЕС отношений нового уровня», - сказал Ашотян.

Постоянная комиссия НС Армении на заседании в пятницу дала положительное заключение на включение законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон РА “О структуре правительства Республики Армения” в повестку сессии и предстоящих четырехдневных заседаний парламента для рассмотрения его во внеочередном порядке, сообщает Фактифно.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армянское правительство будут оптимизировать дальше: 19 министерств – слишком много для Армении», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армянское правительство будут оптимизировать дальше: 19 министерств – слишком много для Армении