Арцрун Ованнисян: В Азербайджане нет целей, недоступнызх армянским наступательным вооружениям

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 сентября 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

На сегодняшнем военном параде, посвященном 20-летию независимости Армении, впервые были показаны некоторые наступательные вооружения. Об этом сообщил 21 сентября на пресс-конференции в Ереване военный эксперт Арцрун Ованнисян. “Они своей дальнобойностью поражают почти все цели противника. Нету такой цели, которые были бы недоступны этим вооружениям, и некоторые из них, хочу особо заметить, сверхточные”, - заметил он. Эксперт, в частности, отметил представленные на параде ракетные системы залпового огня (РСЗО) китайского производства, тактический ракетный комплекс 9К79-1 “Точка-У” с дальностью поражения до 120 км, и являющийся сверхточным, оперативно-тактический ракетный комплекс 9К72 “Эльбрус”, имеющий дальность поражения 300 км. При этом он подчеркнул, что подобные оперативно-тактические ракетные комплексы во всем регионе имеют лишь Армения и Иран. Он также добавил, что комплексы 9К72 “Эльбрус” прошли в Армении модернизацию, которая повысила их точность. Что касается других видов ракетных систем залпового огня (РСЗО), то, по его словам, некоторые из них не были представлены, так как сейчас несут боевое дежурство.

Ованнисян также отметил представленные на параде зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) “Оса”, С-125 и “Круг”, которые были модернизированы армянским ВПК.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Арцрун Ованнисян: В Азербайджане нет целей, недоступнызх армянским наступательным вооружениям», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Арцрун Ованнисян: В Азербайджане нет целей, недоступнызх армянским наступательным вооружениям