Асад пообещал «без колебаний» восстановить контроль над всей территорией Сирии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 февраля 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Башар Асад пообещал вновь получить контроль над всей территорией Сирии. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на интервью главы сирийского государства агентству France-Presse.

По словам Асада, правительственные войска попытаются «без колебаний» восстановить контроль над всей Сирией. Участие других стран в конфликте означает, что разрешение (конфликта) займет долгое время и будет иметь высокую цену», подчеркнул Асад.

По его словам, цель сирийских войск в северной провинции Алеппо — перекрыть дорогу к турецкой границе. «Главная битва ведется за то, чтобы отрезать Алеппо от Турции, поскольку Турция — главный канал поставок для террористов», — подчеркнул Асад.

Он также отметил, что Франция ведет «разрушительную политику, которая способствует прямой поддержке терроризма», и призвал французские власти изменить свою позицию.

Кроме того, сирийский президент заявил, что поддерживает переговоры по урегулированию конфликта в стране, однако подчеркнул, что не прекратит «борьбу с терроризмом» на время переговоров. «Мы верим в переговоры. Однако если мы участвуем в переговорах, это не означает, что мы прекращаем борьбу с терроризмом», — отметил Асад, передает РБК.

Он заявил, что видит риск саудовской или турецкой военной интервенции в Сирию. Однако подчеркнул, что правительственные войска, «безусловно, будут противодействовать ей».

Ранее 12 февраля участники Международной группы поддержки Сирии достигли соглашения о прекращении боевых действий на территории Сирии. Предполагается, что оно будет реализовано в течение недели и не будет распространяться на террористические группировки «Исламское государство» и «Фронт аль-Нусра» (деятельность обеих запрещена в России).

В начале февраля правительственные войска начали наступление в провинции Алеппо. Сирийской армии удалось захватить города Баядан и Ретьян, приблизиться на 25 км к границе с Турцией. В ООН предупредили, что ситуация в Алеппо может привести к тому, что отрезанными от поставок продовольствия и гуманитарной помощи могут быть до 300 тыс. человек.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Асад пообещал «без колебаний» восстановить контроль над всей территорией Сирии», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Асад пообещал «без колебаний» восстановить контроль над всей территорией Сирии