Атаки Лиз Чейни на Трампа вызвали критику среди республиканских законодателей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

ВАШИНГТОН – Лидер меньшинства Палаты представителей Кевин Маккарти заявил, что среди республиканских законодателей растет беспокойство по поводу способности конгрессвумен Лиз Чейни возглавлять фракцию партии в палате.

Он отметил, что она продолжает выступать с нападками на бывшего президента Дональда Трампа за подстрекательство своих сторонников к штурму Капитолия 6 января.

Маккарти заявил телеканалу Fox News, что он «слышал, что члены палаты обеспокоены ее способностью выполнять работу в качестве председателя конференции, доносить послание», поддерживающее попытки республиканцев получить контроль над Палатой представителей на выборах в Конгресс в следующем году.

«Мы все должны работать как единое целое, чтобы суметь завоевать большинство, – сказал он. – Помните, большинство не дается просто так. Оно заслуживается».

Чейни – третий человек в иерархии республиканцев в Палате представителей и дочь бывшего вице-президента США Дика Чейни.

Заявление Маккарти появилось на фоне продолжающихся атак Чейни на Трампа за его роль в повлекшем человеческие жертвы нападении на Капитолий, которое произошло, когда законодатели сертифицировали победу демократа Джо Байдена на президентских выборах.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Атаки Лиз Чейни на Трампа вызвали критику среди республиканских законодателей», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Кен Бредемайер.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Атаки Лиз Чейни на Трампа вызвали критику среди республиканских законодателей