Атом Солнца: Ученики вспоминают мастера

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 сентября 2019

Первый фестиваль учеников Олега Табакова «Атом Солнца» откроется в Москве 15 сентября и продлится до декабря. Предполагается, что мероприятие станет регулярным и будет проводиться раз в два года.

Как рассказал художественный руководитель Театра Олега Табакова Владимир Машков, в нынешнем фестивале примут участие пять театров: МХТ имени Чехова, Театр на Таганке, Московский губернский театр, Театр наций и Московский театр Олега Табакова:

«Мы собираемся, чтобы изучить и услышать от каждого ученика, что же в основе, что он услышал. Как говорил Станиславский, понять — значит почувствовать. Вот во время этого фестиваля мы найдем эту чувствительную точку нашего соединения единства индивидуальностей.»

Главное событие театральной программы — постановка Олега Табакова «Матросская тишина», которую возобновили Владимир Машков и Александр Марин. «Табакерка» покажет также постановку Сергея Газарова «Ревизор». Евгений Миронов и Марианна Шульц сыграют в спектакле «Иванов» (Театр наций). В МХТ имени Чехова зрители увидят «Номер 13D» с Кристиной Бабушкиной и «Идеальный муж» с участием вдовы Олега Павловича Мариной Зудиной.

В программе «Атома Солнца» также закрытые мастер-классы для студентов профильных вузов и Московской театральной школы Олега Табакова. Секретами мастерства поделятся Владимир Машков, Евгений Миронов, Сергей Безруков и другие известные артисты.

 

Источники[править]

 

Комментарии:Атом Солнца: Ученики вспоминают мастера