Ахмет Давутоглу: Пакет мер по демократизации повысит доверие к Турции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 октября 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Пакет мер по демократизации, который был принят в Турции, повысит доверие к стране, заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, передает агентство Anadolu с ссылкой на TRT Haber. По его словам, Турция должна получить известность не только благодаря своей военной и экономической мощи, но и достижениям в сфере прав человека.

30 сентября премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о новом пакете мер по демократизации в стране. Согласно новому пакету мер по демократизации, все политические партии Турции перейдут на систему двух председателей, то есть руководство партиями будет осуществляться двумя председателями.

Кроме того, по словам премьера, во время предвыборной агитации партии могут использовать не только турецкий, но и другие языки, на которых говорят в стране. Также для того, чтобы ликвидировать межнациональные конфликты внутри страны, срок тюремного заключения за преступления на почве национальной ненависти будет увеличен на три года, указывается в пакете мер.

Пакет мер по демократизации также предусматривает в Турции отмену запрета на ношение хиджаба в государственных структурах, кроме Вооруженных сил.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ахмет Давутоглу: Пакет мер по демократизации повысит доверие к Турции», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Ахмет Давутоглу: Пакет мер по демократизации повысит доверие к Турции