Ахмет Давутоглу с двухдневным официальным визитом прибыл в Ливан

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу сегодня утром с двухдневным официальным визитом прибыл в Ливан. Как сообщает PanAREMANIAN.Net главный редактор бейрутской газеты “Аздак” Шаан Кандахарян, в Бейруте глава МИД Турции встретится с президентом Ливана Мишелем Сулейманом, спикером парламента страны Набихом Берри, премьер-министром Фуадом Синьорой. В ходе запланированных встреч стороны обсудят вопросы двухсторонних отношений, последние развития в регионе, политику США в регионе. В рамках визита министр ИД Турции примет участие в церемонии открытия турецко-ливанского медицинского центра.

«Фактически, Турция активизирует политику сближения с Ливаном. Особенно во время войны в секторе Газа Анкара открыто проводит политику, чтобы получить симпатию арабского мира. Пока что, Турции это удается, но вопрос заключается в том, может ли турецко-израильское партнерство повлиять на эту политику”,- подчеркнул Кандахарян. По его словам, турецкое правительство ведет работу в северных областях Ливана для выявления ливанцев с турецким происхождением, что поможет Анкаре создать в стране турецкую общину.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ахмет Давутоглу с двухдневным официальным визитом прибыл в Ливан», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Ахмет Давутоглу с двухдневным официальным визитом прибыл в Ливан