БДИПЧ/ОБСЕ в третьем промежуточном докладе подтвердил оценку президентских выборов в Армении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 марта 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

МИД Армении выступил с заявлением в связи с опубликованием третьего промежуточного доклада миссии БДИПЧ/ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами в Армении 19 февраля. «Доклад подтверждает оценку БДИПЧ/ОБСЕ, согласно которой президентские выборы 19 февраля в основном были проведены в соответствии с обязательствами и стандартами ОБСЕ и Совета Европы. Власти Армении отмечают, что часть указанных в промежуточном докладе недостатков, связанных с поствыборными процессами, уже находится в центре внимания правоохранительных органов. В этом направлении предпринимаются соответствующие шаги вплоть до привлечения к уголовной ответственности лиц, ответственных за избирательные нарушения», - говорится в заявлении. МИД РА вместе с тем заявляет, что, несмотря на настоятельные требования властей Армении, до сих пор не представлены номера тринадцати из семнадцати избирательных центров, в которых согласно докладу процесс подсчета голосов был оценен как «плохой» или «очень плохой».

«Предоставление этих данных позволило бы соответствующим образом изучить проблему.

В промежуточном докладе есть также замечания, сделанные на основе непроверенных данных. Так, в докладе выражается «недоумение беспрецедентно высоким числом голосующих на избирательных участках 37/18, 37/29,37/38 и 37/39. На этих участках голосовали воинские части, что естественно повышает количество избирателей, и оно может не только приблизиться к 100% избирательных списков. Власти страны детально изучат каждый эпизод приведенных в промежуточном докладе недостатков, включая несоответствия и ошибки, и предоставят по ним всеобъемлющее разъяснения, в том числе о реально предпринятых правовых шагах. Разъяснения будут даны как армянской общественности, так и БДИПЧ/ОБСЕ с тем, чтобы окончательный доклад был более беспристрастным и полноценным», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Армении, сообщает пресс-служба МИД РА.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «БДИПЧ/ОБСЕ в третьем промежуточном докладе подтвердил оценку президентских выборов в Армении», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:БДИПЧ/ОБСЕ в третьем промежуточном докладе подтвердил оценку президентских выборов в Армении