Баблоян — послу Италии: Демократический Арцах не может быть частью авторитарного Азербайджана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 мая 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Демократический Арцах не может составлять часть авторитарного Азербайджана. Об этом заявил председатель Национального собрания РА Ара Баблоян 30 мая на встрече с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Итальянской Республики в Армении Винченцо дель Монако.

Обращаясь к проблеме урегулирования карабахского конфликта, Баблоян отметил, что вопрос нужно решить за столом переговоров, мирным путем.

Председатель НС РА обратился к развитию двухсторнних парламентских отношений, в этом вопросе отметив важность сотрудничества действующих дружественных групп в законодательных органах. Баблоян, подчеркнув, что Италия – важный партнер для Армении, выразил надежду, что ратификация Соглашения о всеобьемлющем и расширенном партнерстве Армения – Евросоюз, которая может способствовать развитию и укреплению двухсторонних отношений, не запаздает.

Глава парламента, говоря о последних событиях в Армении, сказал: «Для нас важна защита прав человека, развитие демократии и безопасность государства. Мы поддержим все программы правительства, которые будут нацелены на развитие страны».

Поблагодарив за теплый прием, Винченцо Дель Монако заверил, что сделает все возможное для углубления и укрепления двухсторонних дружественных традиционных связей. Посол подчеркнул важность атмосферы взаимопонимания во внутриполитической жизни Армении.

Обратившись к роли армянской общины в Италии, стороны подчеркнули, что армяне способствуют развитию общественной, политической, экономической и культурной жизни Италии и вносят большой вклад в укрепление армяно-итальянских отношений.

Собеседники зарегистрировали позитивное отношение двухсторонних торгово-экономических отношений в последние годы, подчеркнув имеющийся неиспользованный потенциал.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Баблоян - послу Италии: Демократический Арцах не может быть частью авторитарного Азербайджана», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Баблоян — послу Италии: Демократический Арцах не может быть частью авторитарного Азербайджана