Байден назвал возмутительным отказ Трампа признать поражение

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 ноября 2020 года

Избранный президент США Джо Байден осудил президента Дональда Трампа за отказ признать поражение на выборах и позволить переходной команде получить доступ к ключевой правительственной информации о пандемии коронавируса.

«Трудно представить, что в голове у этого человека, — сказал Байден о Трампе. — Я уверен, что он знает, что не выиграл. Он не сможет победить, и мы принесем присягу 20 января».

«То, что он делает, просто возмутительно», — добавил он, беседуя с журналистами после видеоконференции с 10 губернаторами, среди которых были как демократы, так и республиканцы.

Трамп пока не признал своего поражения. Это мешает Байдену ознакомиться с развединформацией об угрозах национальной безопасности и получить доступ к различным государственным учреждениям.

Команда юристов Трампа, называющая себя «элитным ударным отрядом», в четверг заявила, что фальсификация выборов стала результатом заговора между демократами, канадской компанией по производству автоматических сиcтем для голосования Dominion Voting Systems, лидерами Венесуэлы, Кубы и Китая, движения «Антифа» и филантропа Джорджа Сороса.

Юристы Трампа, в числе которых Сидни Пауэлл, также указали на другого производителя автоматических сиcтем для голосования — Smartmatic, основателем которой является Антонио Мухика из Венесуэлы. По мнению команды Трампа, владельцы компании — сторонники Уго Чавеса и Николаса Мадуро.

«Мы не можем позволить этим мошенникам украсть выборы у американского народа», — сказал ведущий юрист Трампа, бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани.

По данным СМИ, в пятницу Белый дом посетят двое лидеров законодательного собрания штата Мичиган, которое находится под контролем республиканцев.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на несколько источников в предвыборном штабе Трампа, стратегия президента состоит в том, чтобы убедить законодательные собрания штатов объявить его победителем и назначить альтернативных выборщиков, которые отдадут свой голос за него.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Байден назвал «возмутительным» отказ Трампа признать поражение», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Стив Херман.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.