Байден примет Гани и Абдуллу в Белом доме

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Материалы VOA News notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Президент США Джо Байден примет в пятницу в Белом доме президента Афганистана Ашрафа Гани и председателя Высшего совета национального примирения Афганистана Абдуллу Абдуллу, сообщила в воскресенье пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Визит Гани и Абдуллы «подчеркнет прочное партнерство между США и Афганистаном в условиях продолжающегося вывода войск», заявила Псаки. США твердо намерены и в дальнейшем поддерживать афганский народ, оказывая дипломатическую, экономическую и гуманитарную помощь, в том числе афганским женщинам, девочкам и меньшинствам, добавила она.

«Соединенные Штаты будут и дальше активно взаимодействовать с правительством Афганистана, чтобы эта страна больше никогда не стала убежищем для террористических группировок, которые представляют угрозу США, – говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома. – Соединенные Штаты продолжают полностью поддерживать текущий мирный процесс и призывают все афганские стороны к конструктивному участию в переговорах, чтобы положить конец конфликту».

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Байден примет Гани и Абдуллу в Белом доме», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Байден примет Гани и Абдуллу в Белом доме