Бако Саакян: Любая попытка вернуть прошлое чревата непредсказуемыми последствиями

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 марта 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

28 марта президент Республики Арцах Бако Саакян принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Роберта Брадтке (США), Юрия Мерзлякова (РФ), Бернара Фасье (Франция). В ходе встречи былобсужден рядвопросов, касающихся нынешнегоэтапаи перспектив урегулирования карабахского конфликта.

Президент НКР вочереднойраз подчеркнул, что без полноправного участия Республики Арцах в переговорном процессе, невозможно достижение окончательного и всеобъемлющего урегулирования конфликта.

“Именно неконструктивная и воинственная риторика Азербайджана и отклонение им инициатив взаимодоверия являются главными преградами на пути урегулирования конфликта”, - заявил президент НКР. При этом он подчеркнул, что независимость и безопасность Арцаха не подлежат торгу, и любая попытка вернуть прошлое чревата непредсказуемыми последствиями.

Бако Саакян также подтвердил приверженность Арцаха к мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.

В свою очередь сопредседатели МГ ОБСЕ подчеркнули абсолютную неприемлемость любого варианта силового решения конфликта.

Касаясь процесса нормализации армяно-турецких отношений, Бако Саакян отметил, что данный процесс никак не связан с урегулированием азербайджано-карабахского конфликта, и попытки связать их друг с другом отрицательно влияют на оба процесса, загоняя их в тупик.

В ходе встречибыли такжеобсуждены вопросы, связанные с ситуацией на линии соприкосновения. На встрече такжеприсутствовали министр иностранныхделНКРГеоргий Петросян иличный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик, сообщает главное информационное управление аппарата президента НКР.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Бако Саакян: Любая попытка вернуть прошлое чревата непредсказуемыми последствиями», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Бако Саакян: Любая попытка вернуть прошлое чревата непредсказуемыми последствиями