Бако Саакян: Применение силы не решит проблему Карабаха

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 июня 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

“Милитаризация и милитаристская риторика Азербайджана не оказывают на нас психологического воздействия”, - заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян. Применение силы, по его словам, повлечет множество человеческих жертв с обеих сторон, но не решит проблему Карабаха. “Во-первых, в регионе существует эффективный баланс сил. Во-вторых, вооруженные силы нашей республики в состоянии не только отразить агрессию Азербайджана. При необходимости военные действия будут перенесены в глубь его территории. И в случае агрессии мы обязательно так поступим, потому что расширение зоны безопасности будет единственным способом обеспечить мир для нашего народа”, - отметил глава НКР.

Отвечая на вопрос, допускают ли власти НКР возвращения в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, Бако Саакян заявил: “Власти нашей республики не исключают возвращения азербайджанских беженцев в Карабах. Но мы уверены, что до политического решения вопроса этого просто нельзя делать. Необдуманными действиями мы можем привести этот контингент беженцев к новым трагическим последствиям. Надо также синхронизировать вопрос азербайджанских беженцев с вопросом армянских беженцев. Но сегодня он рассматривается в одностороннем порядке. Естественно, это нас не удовлетворяет”, сообщает KarabakhOpen.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Бако Саакян: Применение силы не решит проблему Карабаха», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Бако Саакян: Применение силы не решит проблему Карабаха