Баку выразит главе МО РФ свое «недовольство» размещением в Армении российской техники

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 ноября 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Вопрос размещения на территории Армении вывозимой из Грузии российской военной техники сегодня будет обсужден на встрече с министром обороны России», - сказал в понедельник в Астане на пресс-конференции после заседания министров обороны стран-членов СНГ министр обороны Азербайджана Сафар Абиев. Сегодня начинается официальный визит в Азербайджан министра обороны России Анатолия Сердюкова, сообщает Тренд.

Отметим, что 16 ноября на базу в Гюмри (Армения) прибыл последний российский воинский железнодорожный эшелон с материально-техническим имуществом бывшей 12-й базы в Грузии. В Гюмри было доставлено около 200 тонн военно-технического имущества для доукомплектования запасов 102-й российской базы.

В 2007 году на территорию России с двух российских военных баз, дислоцированных в Грузии, железнодорожными эшелонами вывезено более 500 единиц техники и около 2 тысяч тонн материально-технического имущества. Кроме того, в 2007 году на 102-ю российскую военную базу в армянском городе Гюмри отправлено четыре эшелона с техникой и материальными средствами военных баз в Грузии.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Баку выразит главе МО РФ свое “недовольство” размещением в Армении российской техники», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Баку выразит главе МО РФ свое «недовольство» размещением в Армении российской техники