Балет Большого театра гастролирует в Австралии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июня 2019

Президент России Владимир Владимирович Путин вручает премию для молодых деятелей культуры солисту Большого театра Денису Родькину.

Балет Государственного академического Большого театра России (ГАБТ) отправился в город Брисбен, столицу австралийского штата Квинсленд. Там российская труппа представит «Спартака» в постановке Юрия Григоровича и постановку Джорджа Баланчина «Драгоценности». Гастроли будут продолжаться с 26 июня по 7 июля.

О предыстории «Спартака» на австралийской сцене напомнила пресс-аташе ГАБТ Катерина Новикова:

«Австралийской публике, особенно из числа балетоманов, будет тем более интересно увидеть «живьём» нашего «Спартака». Это сочинение Арама Хачатуряна в большом почёте у главной балетной труппы страны — Австралийского балета, которая включила в репертуар этот балет в постановке венгерского хореографа Ласло Шереги ещё в 1978 году. Затем спектакль пережил два возобновления, а в прошлом году на смену ему пришла новая версия — Лукаса Джервиса.»

Новикова также отметила, что балет ГАБТ уже выступал в Брисбене с большим успехом шесть лет назад. Тогда австралийская публика увидела постановки «Корсар» и «Светлый ручей». Артисты выступали на сцене Лирического театра Квинслендского центра исполнительских искусств, и на сей раз они будут представлять свою программу на той же площадке.

Балет отправился на гастроли во главе со своим руководителем — Махаром Вазиевым. Главные партии будут исполнять Денис Родькин, Артём Овчаренко, Михаил Лобухин, Ольга Смирнова, Екатерина Крысанова и другие известные солисты. Сопровождать выступление будет Квинслендский симфонический оркестр, за дирижёрский пульт которого встанет Павел Сорокин.

«Спартак» Юрия Григоровича будет показан восемь раз, «Драгоценности» Джорджа Баланчина — пять раз.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.