Банк России утвердил изменения в план санации банка «Траст»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Банк России утвердил изменения в план участия ЦБ в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка "Траст", предусматривающие приобретение "Трастом" ряда непрофильных активов банковской группы "ФК Открытие", в том числе акций банка ВТБ. Об этом сообщила пресс-служба Банка России.

Акции банка ВТБ являются непрофильным активом "Открытия" и передаются в "Траст" в целях исключить владение одним системно-значимым банком более чем 9% акций конкурирующего системно-значимого банка, имеющего другого контролирующего акционера.

Приобретение "Трастом" активов обусловлено необходимостью освобождения баланса "Открытия" от непрофильных активов в рамках его подготовки к продаже и рекомендовано инвестиционными консультантами.

Фондирование приобретения активов будет осуществлено за счёт свободной ликвидности "Траста", сформировавшейся по итогам работы с непрофильными активами и депозита Банка России.

Размер предоставляемого Банком России финансирования будет определен с учётом стоимости активов, сформированной на организованном рынке ценных бумаг накануне совершения сделки, и не превысит 79,8 млрд рублей.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Банк России утвердил изменения в план санации банка "Траст"», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Банк России утвердил изменения в план санации банка «Траст»