Безос может стать первым в мире триллионером через 6 лет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 мая 2020 года

Состояние владельца и главы Amazon Джеффа Безоса неуклонно растёт — настолько, что, по прогнозам, он станет триллионером к 2026 году, когда ему будет 62 года. Об этом сообщает исследовательская платформа Comparisun.

За последние пять лет состояние Безоса выросло в среднем на 34 %. Карантин обеспечил Amazon взрывной спрос. Доход компании за I квартал составил $75,5 млрд.

В апреле Безос впервые за много лет вернулся к ежедневному управлению Amazon из-за завала на фоне пандемии COVID-19. До коронавируса он мало времени проводил в штаб-квартире в Сиэтле.

В том же месяце Amazon отменил скидки и переделал сайт, чтобы продавать меньше, так как не справляется с количеством заказов. С конца марта компания наняла 175 тысяч новых сотрудников. Безос пригласил на работу всех, кого уволили из ресторанов и баров.

Вторым триллионером в мире в 2027 году может стать китайский магнат по недвижимости Сюй Цзяин (Evergrande Group), а третьим — Джек Ма (Alibaba Group) — в 2030 году, когда ему будет 65 лет.

Издание называет также другие фамилии предпринимателей, состояние которых может перевалить за 1 трлн долларов США.

Так, основатель Facebook Марк Цукерберг может получить статус триллионера почти на десять лет позже Безоса. Однако Марку тогда будет лишь 51 год.

Генеральный директор индийской Reliance Industries Мукеш Амбани может стать триллионером в 2033 году, когда ему исполнится 75 лет.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Безос может стать первым в мире триллионером: Но через 6 лет», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.