Без согласия НКР никакой документ по урегулированию подписан не будет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 ноября 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

В настоящее время наметился сдвиг к тому, чтобы Нагорно-Карабахская Республика стала стороной переговоров. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил председатель постоянной комиссии парламента Армении по внешним отношениям Армен Рустамян. По его словам, этот вопрос всегда находится на столе переговоров. «В мировой практике нет случаев, чтобы заинтересованная сторона конфликта не участвовала в переговорах. Что касается заявлений, что НКР до 1998 года участвовала в переговорах, то должен напомнить, что в то время на встречах принимали участие президент НКР и глава Шушинской администрации Низами Бахманов. Согласитесь, их участие в переговорах было явно неравноценным. Я надеюсь, что МГ ОБСЕ не будет против вовлечения НКР в прямые переговоры с Азербайджаном и сделает все, что в ее силах, чтобы это состоялось», - подчеркнул Рустамян, добавив, что без согласия НКР никакой документ по урегулированию не будет подписан.

Вместе с тем глава парламентской комиссии отметил, что референдум в НКР, также как и в других непризнанных республиках бывшего СССР очень важны для мирового сообщества. «Это воля народа, с которой невозможно не считаться, и она зафиксирована в заключительном документе Хельсинского пакта 1975 года. Возвращаясь к принципу территориальной целостности, отмечу, что для его соблюдения нужно восстановить СССР, так как границы всех государств, на территории которых есть конфликты, были определены административным делением СССР. И следовательно, если нет того государства, то и границы становятся недействительными», - сказал депутат НС РА.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Без согласия НКР никакой документ по урегулированию подписан не будет», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Без согласия НКР никакой документ по урегулированию подписан не будет