Белый дом о новых санкциях против Сирии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 июня 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Белый дом прокомментировал санкции в отношении Сирии, введенные в среду Госдепартаментом и Министерством финансов.

Как отмечается в заявлении Белого дома, в санкционные списки попали сторонники режима, сирийские финансисты, обогащающиеся за счет коррумпированной застройки земель, и лица, активно вовлеченные в нарушение режима прекращения огня в северной Сирии.

«С момента начала конфликта в Сирии в 2011 году режим Асада совершал бесчисленные зверства против сирийцев, включая незаконные задержания, пытки, сексуальное насилие и убийства. Эти отвратительные действия оказали разрушительное воздействие народ, инфраструктуру и экономику страны, вынудив более половины населения Сирии покинуть свои дома», — отмечается в заявлении.

В заявлении также подчеркивается, что санкции призваны привлечь к ответственности режим Асада и не направлены против сирийского народа.

В документе подчеркивается: «Администрация сохраняет приверженность долгосрочному политическому решению. Режим Асада и его покровители должны признать, что политическое решение — единственный жизнеспособный механизм для мирного прекращения сирийского конфликта».

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Белый дом – о новых санкциях против Сирии», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Белый дом о новых санкциях против Сирии