Белый дом поддержит пострадавших от коронавируса американцев

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 марта 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = COVID-19 notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = США notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Вице-президент США Майк Пенс на брифинге по коронавирусу, 9 марта 2020 года

Вице-президент США Майк Пенс, комментируя меры властей в связи со вспышкой коронавируса, подчеркнул, что неспособные сейчас выйти на работу американцы не должны волноваться. Политик заявил об этом на пресс-конференции в субботу.

«Если вы сейчас заболели, вы не должны волноваться, если у вас почасовая зарплата..., вы не должны беспокоиться из-за того, что вы остаетесь дома. Если вы больны — оставайтесь дома. Вы не потеряете из-за этого зарплату. Законодательство, которое сейчас находится в Конгрессе, гарантирует, чтобы у вашего работодателя, в том числе у малых предпринимателей, была возможность предоставить вам оплачиваемый отпуск», — сказал Пенс.

Вице-президент добавил, что законопроект об экстренной помощи также предусматривает оказание помощи пожилым людям, женщинам, детям и семьям с низкими доходами. Кроме того, власти штатов смогут обеспечить пособиями по безработице большее количество людей, отметил он.

На сегодня в США зарегистрировано более 2700 случаев заражения коронавирусом.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.