Бельгия выиграла у Бразилии в 1/4 на ЧМ-2018

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 июля 2018

Бразилия-Бельгия

6 июля 2018 года сборная Бельгии обыграла сборную Бразилии со счётом 2:1 на ЧМ-2018 на «Казань-Арена».

Стадион был полностью заполнен 42 873 зрителями.

На 13-й минуте бразилец Фернандиньо забил в свои ворота.

Это 13-й мяч для бельгийской команды, что является рекордом для истории этой сборной на ЧМ.

На 31-й минуте забил Кевин де Брюйне. Он первый бельгиец, отличившийся в 1/4 мундиаля с 1986 года. Тогда гол забил Ян Кулеманс.

Причём, если не считать автоголы на этом турнире, то Кевин де Брюйне — 100-й игрок на соревновании, который забил гол.

Заметим, что это первый раз, когда сборная Бразилии под тренерством Тите (26 матчей) пропустила два мяча.

На 76-й минуте Ренато Аугусто уменьшил разницу в счёте.

Лучший игрок матча — Кевин де Брюйне.

Таким образом, сборная Бельгии в 1/2 встретится со Францией 10 июля в Санкт-Петербурге.

Отметим, что бельгийский полузащитник Эден Азар за всю встречу совершил 10 обводок. Столько же у всей бразильской команды.

Интересно, что Бразилия четвёртый раз подряд вылетает с турнира, проиграв европейской команде. На ЧМ-2006Франции, ЧМ-2010Голландии, ЧМ-2014Германии.

После этого матча на этом турнире остались только европейские сборные. Следовательно победителем будет 4-й раз подряд команда из Европы.

Причём впервые для чемпионата мира, когда в полуфинале не сыграют: Аргентина, Бразилия или Германия.

Наставник сборной Бельгии Роберто Мартинес поделился своим мнением:

« Мы постарались получить тактическое преимущество над соперником. Но когда встречаешься с Бразилией, не можешь ожидать легкой жизни. С ней такого не бывает: она выиграла пять чемпионатов мира. Против нее надо было играть храбро. Наши игроки пошли на риск. Нам нужно было не дать сыграть Неймару, Коутиньо, Марсело. Наши ребята на своих позициях сделали свою работу. Даже жаль, что противник не смог этому противостоять. Сегодня я самый счастливый человек на планете. Это была не игра тактики, а игра от сердца, игра веры. Все люди в Бельгии вправе гордиться своими футболистами и отпраздновать эту победу. »

Бельгийский вратарь Тибо Куртуа рассказал:

« Команда хочет побеждать в каждом матче. Мы хотели обыграть Англию и, возможно, выбрали сложнейшую сетку, но у нас есть уверенность, что можем победить любого. Думаю, меня несправедливо критиковали в этом году. Сегодня продемонстрировал, почему я здесь. Рад этому. Сэйв после удара Неймара? Знал, что он любит так бить, и предугадывал удар. Думаю, это был хороший сэйв. Могу я еще кое-что сказать? Я никогда не смеялся над ростом Джордана Пикфорда. Я бы никогда не стал смеяться над ростом голкипера. Хочу заявить об этом. Я всего лишь сказал, что отбил бы тот мяч [в матче Англия –Бельгия], потому что я выше него. »

Кевин де Брюйне прокомментировал матч:

« Играть с Бразилией непросто, это потрясающая команда. Но сегодня мы продемонстрировали нашу командную силу. В первом тайме мы были великолепны. Во втором тайме было очень тяжело, у Бразилии было очень много игроков в средней линии. В последние 15 минут проверялся наш характер, и мы показали миру, на что способны. Я немного заждался своего гола. Увидел пространство, здорово, что получилось так пробить. Мы создавали проблемы сопернику забегами из глубины, это замечательно. Я должен расти как игрок, а мы – как команда. Естественно, нам тяжело, одно поражение, и ты вылетаешь, но мы приложили все усилия. Мы здесь, чтобы выиграть чемпионат мира, здесь все для этого. Мы в одном матче от игры, принять участие в которой хотят все. »


 

Ссылки[править]

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Великий стратег говорил вот что: «Это сложный вопрос (кто станет чемпионом — прим. ред.). Там много претендентов. Это и латиноамериканские команды — это Аргентина и Бразилия. Мы знаем, что блестяще играла на предыдущих чемпионатах мира и сборная Германии, очень хорошее качество игры, очень красивый футбол демонстрировала испанская сборная.» Даже тут не получается... ну хотябы просто промолчать, чтоб сойти за умного. --S, AV 05:00, 7 июля 2018 (UTC)
    • Так это же нужно сразу в газеты писать. Сделал. --cаша (krassotkin) 07:08, 7 июля 2018 (UTC)