Билл Гейтс предсказал глобальный кризис, который будет хуже пандемии коронавируса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В ближайшие десятилетия планета столкнётся с экологической катастрофой, последствия которой будут страшнее, чем от пандемии коронавируса. Изменение климата на планете может в последующие десятилетия привести к гибели гораздо большего числа людей, чем пандемия нового коронавируса. Об этом в своём блоге написал основатель Microsoft Билл Гейтс.

«Глобальный кризис потряс мир», — констатировал он. Предприниматель отметил, что из-за вируса умерли более 600 тысяч человек, десятки миллионов лишились работы. По его словам, возникли экономические трудности, каких не бывало много поколений.

Как подчеркнул Гейтс, «всего лишь через несколько десятилетий то же самое можно будет сказать о другом мировом кризисе — изменении климата».

По мнению миллиардера, Землю ждут необратимые изменения климата и как следствие глобальный кризис.

«Как бы ни была ужасна эта пандемия, изменение климата может быть хуже», — подчеркнул бизнесмен.

Бизнесмен сравнил летальность от COVID-19 с ожидаемой смертностью от последствий ухудшения экологии. Согласно его оценкам, в мире на 100 тысяч человек населения в годовом исчислении в среднем имели место примерно 14 летальных исходов из-за коронавируса.

«Как это соотносится с изменением климата? В течение следующих 40 лет повышение температуры, согласно прогнозам, приведет к такому же росту смертности — 14 смертей на 100 тысяч. К концу столетия, если объемы выбросов по-прежнему будут расти высокими темпами, изменение климата приведет к тому, что дополнительно будет 73 смерти на 100 тысяч человек», — отметил Гейтс. «Другими словам, к 2060 году изменение климата будет столь же смертоносным, как и коронавирус, а к 2100 году оно может быть в пять раз более смертоносным», — пояснил он.

Гейтс констатировал, что в свете пандемии объем вредных выбросов немного снизился. Как он подчеркнул, это помогло бы смягчить эффект изменения климата, если бы такое же сокращение происходило каждый год. Бизнесмен отметил, что это вряд ли сейчас осуществимо.

Чтобы избежать катастрофы, Гейтс предлагает правительствам стран незамедлительно озаботиться снижением количества выбросов парниковых газов в атмосферу.

Основатель корпорации Microsoft заострил внимание на том, что глобальное потепление нанесет серьезный экономический ущерб во всем мире. Его в последующие 10-20 лет, вероятнее всего, можно будет сравнить с тем, как если бы такие же по масштабу пандемии, как текущая, происходили раз в десятилетие.

Миллиардер призвал уже сейчас бороться с изменениями климата. Для этого он предложил задействовать науку и использовать новые методы контроля уровня выбросов в атмосферу. Борьба с экологическими проблемами должна вестись и в развивающихся странах, подчеркнул Гейтс.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Гейтс: Изменение климата может унести больше жизней, чем коронавирус», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.