Билл и Мелинда Гейтс разводятся

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 мая 2021 года

Билл Гейтс и Мелинда Гейтс в совместном заявлении, отметили, что решили расторгнуть свой брак.

В совместном заявлении, опубликованном в понедельник, 3 мая 2021 года, Биллом Гейтсом, соучредителем Microsoft Corp., в Twitter, говорится:

«После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак. За последние 27 лет мы вырастили трех удивительных детей и создали фонд, который помогает людям по всему миру вести здоровую, продуктивную жизнь. Мы продолжаем разделять веру в эту миссию и будем продолжать совместную работу в фонде, но больше не верим, что сможем расти вместе как пара на новом этапе наших жизней. Мы просим уважать личное пространство и приватность нашей семьи в то время, как мы начинаем эту новую жизнь.

— Мелинда Гейтс и Билл Гейтс


»

Финансовые детали развода пока неизвестны. Пара не составляла брачный контракт.

Мелинда Гейтс заявила, что не нуждается в финансовой поддержке со стороны мужа, а также сообщила, что их брак с Биллом «безвозвратно разрушен». По информации издания People, инициатором развода была именно она. Это следует также из документов, поданных на развод.

Билл и Мелинда Гейтс были сопредседателями и попечителями своей некоммерческой организации Bill and Melinda Gates Foundation, основанной в 2000 году. Согласно налоговой декларации, по сообщению CNBC, в настоящее время активы фонда составляют более 51 миллиарда долларов. Попечителем фонда, кроме Билла и Мелинды Гейтс, является американский инвестор Уоррен Баффет.

По словам источника Financial Times, в Фонде у супругов были разные интересы: Билл больше занимался вопросами здравоохранения, а Мелинда – гендерного равенства.

Гейтсы являются одними из самых крупных в мире спонсоров Всемирной организации здравоохранения. Их фонд занимается развитием сельского хозяйства. В январе 2021 года Гейтса признали самым крупным частным землевладельцем в США — ему принадлежит более 1 тыс. км² земли, в том числе 979,3 км² сельскохозяйственного назначения.

Билл Гейтс родился 28 октября 1955 года, ему 65 лет. Мелинда Гейтс (в девичестве — Френч) родилась 15 августа 1964 года, ей 56 лет. После учёбы Мелинда начала работать в Microsoft. В 1987 году на пресс-брифинге Microsoft Билл и Мелинда познакомились. На тот момент Мелинда Френч уже нескольких лет работала в компании на должности менеджера отдела продаж. Карьера Мелинды пошла в гору, она участвовала в разработке мультимедийных продуктов компании, включая Publisher, Microsoft Bob, Encarta и Expedia. В 1994 году Билл и Мелинда поженились, и провели в браке 27 лет. Свадебная церемония прошла на острове Ланаи (Гавайи). Вскоре после свадьбы Мелинда покинула Microsoft, чтобы сосредоточиться на семье. У Мелинды и Билла Гейтс родилось трое детей: дочери Дженнифер Кэтрин Гейтс (1996) и Фиби Адель Гейтс (2002), а также сын Рори Джон Гейтс (1999). Супруги жили в большом особняке на берегу озера Вашингтон.

В рейтинге богатейших бизнесменов мира Forbes Билл Гейтс занимает четвёртое место с состоянием 130 миллиардов долларов.

Новость о разводе появилась через два года после того, как основатель Amazon.com Inc Джефф Безос ($177 млрд по версии Forbes) заявил о своем разводе со своей тогдашней женой Маккензи. В ходе бракоразводного процесса Безос отдал экс-супруге 4 % акций своей компании, которые тогда оценивались в $38,3 млрд.


 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Билл и Мелинда Гейтс разводятся», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.