Блинкен возвеличил демократические принципы в Международный день демократии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Государственный секретарь США Энтони Блинкен в Международный день демократии подчеркнул поддержку демократии со стороны Соединенных Штатов в их стремлении к более справедливому, инклюзивному и устойчивому миру.

В 2007 году Генеральная Ассамблея ООН приняла решение отмечать Международный день демократии 15 сентября с целью продвижения и поддержания демократических принципов. Эта дата дает возможность оценить состояние демократии в мире.

«Соединенные Штаты ставят демократию и права человека в центр нашей внешней политики. Они являются важнейшими элементами в достижении и поддержании мира и стабильности во всем мире», – заявил Блинкен.

«Наша приверженность тверда и основана на нашем собственном опыте демократии – несовершенной, но постоянно стремящейся к более совершенному союзу, – продолжил он. – Мы знаем, что в свободных и демократических обществах более здоровые граждане, меньше насильственных конфликтов и более процветающие сообщества. В самом деле, демократия работает для многих, а не для немногих».

«Процветающая демократия также зависит от открытого и динамичного гражданского пространства, в котором люди – все люди – могут отстаивать свои права и привлекать правительство к ответственности, пользуясь равными правами и отсутствием дискриминации, – указал Блинкен. – Верховенство закона, свободные и честные выборы, свобода слова и свобода прессы являются краеугольными камнями здоровой демократии и правом каждого».

«Направляясь на избирательные участки, разоблачая коррупцию или мирно объединяясь вокруг общего дела, люди в каждом уголке земного шара ежедневно воплощают в жизнь основные принципы демократии, – заявил госсекретарь. – В этот День демократии мы признаем, что эти усилия имеют решающее значение для защиты, укрепления и обновления демократии».

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Блинкен возвеличил демократические принципы в Международный день демократии», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Блинкен возвеличил демократические принципы в Международный день демократии