Боб Дилан согласился принять Нобелевскую премию и прибудет за ней в Стокгольм, если сможет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 октября 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Американский поэт и музыкант Боб Дилан позвонил в Шведскую королевскую академию наук и в беседе с постоянным секретарем Академии Сарой Даниус заявил, что примет присужденную ему Нобелевскую премию по литературе, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Daily Telegraph.

До сих пор музыкант игнорировал звонки представителей Шведской академии наук, а на собственных выступлениях тему присуждения ему премии обходил стороной.

Боб Дилан также заявил, что постарается прибыть на церемонию вручения Нобелевской премии в Стокгольме, если "это хоть мало-мальски будет возможно". Он также отметил, что в решение присудить ему премию по литературе поверить крайне сложно.

Награды лауреатам Нобелевской премии вручат 10 декабря - в день смерти Альфреда Нобеля. Из рук короля Карла XVI Густава лауреаты получат золотую медаль с портретом основателя премии и диплом. Каждому лауреату также приготовлено по 8 млн шведских крон (906,7 тыс. долларов США по текущему курсу).

Ранее в Шведской академии отказались от попыток связаться с Диланом, чтобы прояснить, приедет ли артист на церемонию. Даниус, в частности, рассказывала, что звонила и отправляла сообщения по электронной почте представителю Дилана, однако с сам музыкант на связь не выходил.

Постоянный секретарь организации отмечала, она не волнуется, так как считает, что в итоге Дилан все же приедет в Стокгольм для получения премии.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Боб Дилан согласился принять Нобелевскую премию и прибудет за ней в Стокгольм, если сможет», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Боб Дилан согласился принять Нобелевскую премию и прибудет за ней в Стокгольм, если сможет