Боевики ИГИЛ убили 12 человек и разрушили археологические памятники в Пальмире

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 января 2017

По меньшей мере 12 человек убиты боевиками группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) в историко-археологическом комплексе Пальмира (240 км от Дамаска).

По его информации, среди жертв два учителя и четверо госслужащих, похищенные ранее. Кроме того, радикалы разрушили ряд археологических памятников, включённых в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В частности разрушена часть античного амфитеатра.

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что боевики перебрасывают оружие, взрывчатку и живую силу в направлении Пальмиры из-за действий коалиции во главе с США под иракским Мосулом:

« Действия коалиционной группировки, возглавляемой США, под иракским городом Мосул во многом свелись к выдавливанию в восточную часть Сирии значительных сил ИГ, которые почти беспрепятственно перебрасывают оружие, взрывчатку, живую силу в направлении Пальмиры, Дайр-эз-Заур, а также приграничного с Турцией города Эль-Баб. »

Войска ИГИЛ вновь заняли Пальмиру 11 декабря 2016 года. Армия и ополченцы перед отходом смогли эвакуировать 80 % жителей.

Панорама Пальмиры
 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Боевики ИГ убили 12 человек и разрушили ряд археологических памятников в Пальмире», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.