Болгарская полиция освободила осаждённых парламентариев

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 июля 2013

Утром 24 июля 2013 года болгарская полиция прорвала продолжавшуюся около восьми часов блокаду парламента, осажденного демонстрантами — противниками нынешнего правительства страны. Из расположенного в Софии здания Народного собрания эвакуировано более ста депутатов, министров и журналистов.

Напомним, что антиправительственные демонстрации в Болгарии продолжаются уже более месяца. Демонстранты требуют отставки кабинета министров. Болгария — самая бедная страна, входящая в Евросоюз.

Предыдущая попытка освободить законодателей, предпринятая вечером во вторник, оказалась безуспешной. В ходе столкновений между демонстрантами и полицией семь демонстрантов и двое полицейских получили ранения.

Нынешнее правительство Болгарии, поддерживаемое социалистами, было сформировано в мае после досрочных выборов, состоявшихся после ухода в отставку предыдущего кабинета, проводившего политику жесткой экономии.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Болгарская полиция освободила осажденных парламентариев», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.