Более 400 мурманчан пополнят Северный флот в ходе весенней призывной кампании

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 мая 2016

Sleeve Insignia of the Russian Northern Fleet.svg

На Северный флот (СФ) активно прибывают новобранцы из Мурманской области. Всего в ходе весенней призывной кампании СФ пополнят более 400 мурманчан.

Очередная команда из 47 жителей Мурманской области прошла приемно-техническую комиссию и медицинское освидетельствование на степень годности к военной службе в пункте приёма и распределения военнослужащих СФ, который находится в Североморске.

Все новобранцы распределены в воинские части флота, в том числе в соединения 45-й армии ВВС и ПВО, сухопутных, береговых войск материально-технического обеспечения.

Заместитель председателя приемно-технической комиссии СФ капитан 2 ранга Дмитрий Летучий сообщил, что время нахождения военнослужащих по призыву в пункте приёма и распределения составляет не более трёх дней. Он также обратил внимание, что право родителей посещать сыновей во время их прохождения службы реализуется с первого дня на СФ.

При распределении новобранцев по воинским частям обязательно учитывается уровень образования, навыки управления различными видами транспортных средств в соответствии с категориями водительских прав, склонность к изучению различных видов техники, физическая подготовка и морально-психологические качества.

Всего в ходе весенней призывной компании на Северный флот поступит более 1,6 тыс. новобранцев.

 

Источники[править]

Medium emblem of the Ministry of Defence of the Russian Federation (21.07.2003-present).svg Эта статья содержит материалы из статьи «Более 400 мурманчан пополнят Северный флот в ходе весенней призывной кампании», опубликованной на веб-сайте Министерства обороны Российской Федерации, и, если не сказано иначе, они свободно распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 Всемирная (CC-BY 4.0 Всемирная). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — mil.ru.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.