Более 500 случаев коронавируса нашли в китайских тюрьмах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 февраля 2020 года

Более 500 заключённых и несколько охранников в китайских тюрьмах заразились коронавирусом, сообщили сегодня власти. Это дало резкий скачок новых случаев инфицирования.

Временный госпиталь в Ухане, февраль 2020 года

«С тяжелым сердцем и чувством ответственности сообщаю, что по состоянию на 20 февраля в пяти тюрьмах провинций Хубэй, Шаньдун и Чжэцзян распространилась инфекция», — сказал Хэ Пин, глава управления по делам тюрем Министерства юстиции.

Более половины случаев — в провинции Хубэй, эпицентре эпидемии COVID-19, 230 случаев в женской тюрьме Уханя и 41 случай в тюрьме Шаян Ханьцзинь.

В восточной провинции Шаньдун в тюрьме Жэньчэн в Цзинине зарегистрировано 207 случаев, включая семь среди охранников, а в тюрьме Шилифэн в провинции Чжэцзян — ещё 34 случая.

Для расследования вспышки в шаньдунской тюрьме туда направлена группа работников Верховной народной прокуратуры, Министерства общественной безопасности и Министерства юстиции во главе с замсекретаря Политико-юридической комиссии ЦК КПК Лэй Дуншэном.

Пока известно, что в этой тюрьме один из охранников начал кашлять в начале февраля. Сейчас проверили более двух тысяч заключённых и работников тюрьмы. Несколько чиновников уволены за халатность. Тюрьмам по всей стране поручено усилить контроль, чтобы предотвратить распространение вируса.

Неподтверждённые сообщения об инфекциях в тюрьмах Шаньдуна распространились в соцсетях с прошлых выходных. Китайский активист Се Яни говорит, что из-за переполненности тюрем вирус распространяется там гораздо быстрее. Он опасается, что из-за большой нагрузки на систему здравоохранения медицинское обслуживание заключённых не будет в приоритете.

На текущий момент в Китае выявлено 75 465 заражений (889 новых), умерло 2 236 человек, выздоровело 18 264.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.