Больницы Харькова переполнены. Больные COVID-19 лежат даже в коридорах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Харькове, что спасти больных тяжелой формой COVID-19, врачи вынуждены госпитализировать пациентов в коридорах

Фото переполненных больничных коридоров на своей странице в "Фейсбуке" обнародовала бывший советник главы Харьковской облгосадминистрации по гуманитарным и медицинским вопросам, волонтер Наталья Попова.

"Так выглядит выбор Врачей. Спасти всех, кто хотя бы помещается в здание, а не прикрываться бумажками и нелепой статистикой", - прокомментировала обнародованные фото Попова.

"А ещё, - добавила она, - так выглядит заполненность ковидных отделений на уровне 52% и жёлтая зона".

"Так выглядят массовые мероприятия и отсутствие социальной дистанции. И да, это далеко не пик. Ведь в магазинах, общественном транспорте, в офисах и школах масочный режим до сих пор "не актуален", - написала Наталья Попова.

Напомним, по оперативным данным Министерства здравоохранения, за минувшие сутки больше всего новых случаев COVID-19 зарегистрировано в Харьковской области – 839. Далее идут: Львовская (685), Донецкая (520), г. Киев (467) и Днепропетровска (456).

Ранее народный депутат Юлия Светличная призвала правительство срочно вмешаться в ситуацию с распространением COVID-19 на Харьковщине, поскольку местная власть не в состоянии самостоятельно выполнять свои функции.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Больницы Харькова переполнены. Больные COVID-19 лежат даже в коридорах», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.