Борис Джонсон предложил провести весь Евро на территории Англии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Предложение Бориса Джонсона о том, что Англия должна провести все Евро-2020, было одобрено европейскими футбольными руководителями, — утверждает The Sun.

Предполагается, что «Уэмбли» должен провести семь игр на турнире, включая все три матча стартовой группы Англии, как полуфиналы, так и финал 11 июля.

Один источник сообщил The Sun: «Для нас здорово, что Англия так хочет сыграть свою роль этим летом». Руководящий орган европейского футбола УЕФА планирует утвердить график отложенного этим летом турнира до 7 апреля.

Но УЕФА требует, чтобы все хозяева взяли на себя обязательство проводить игры с болельщиками на территории. На прошлой неделе правительство объявило, что все ограничения Covid будут сняты с 21 июня, открыв «Уэмбли» путь для участия в финале турнира с фулл-хаусом в 90 000 человек.

Это увеличивает вероятность того, что на английской земле будет проводиться больше матчей.

На видеовстрече, проведенной руководителями УЕФА на прошлой неделе, стало ясно, что открытие турникетов является непременным условием проведения матчей в предполагаемых городах.

Источники[править]

Prostoprosport logotype 2.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Борис Джонсон предложил провести весь Евро на территории Англии», автор: Павел Гисем, опубликованной Prostoprosport.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.