Борис Джонсон признал промахи властей Британии в борьбе с коронавирусом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Власти Великобритании допустили ошибки в борьбе с распространением коронавируса SARS-CoV-2, признал премьер-министр Борис Джонсон.

По его словам, официальный Лондон в первые недели и месяцы не осознавал всю опасность нового вируса.

«Единственное, чего мы, вероятно, не увидели в начале, - это масштаб передачи вируса от человека к человеку в бессимптомной форме», - отметил Джонсон, пишет Deutsche Welle.

Британский премьер, переболевший коронавирусом, особо выделил необходимость извлечь уроки из действий властей на ранней стадии распространения инфекции. Для этого будет «множество возможностей», добавил он. Некоторые вещи могли быть «сделаны иначе», допустил Джонсон.

Коронавирус обнаружен у более 15.7 млн жителей планеты, а свыше 640,000 человек скончались от последствий заболевания. В Соединенном Королевстве инфекция выявлена почти у 300,000 человек. Свыше 45,000 больных скончались, что является наивысшим показателем среди европейских стран. Власти ввели локдаун в конце марта, чтобы сдержать распространение инфекции. Критики обвиняют их в запоздалом решении. В июне Англия первой из административно-политических частей Великобритании начала смягчение ограничительных мер.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Борис Джонсон признал промахи властей Британии в борьбе с коронавирусом», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Борис Джонсон признал промахи властей Британии в борьбе с коронавирусом