Бразилия взяла Кубок Конфедераций

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

1 июля 2013

1 июля 2013 года Сборная Бразилии по футболу взяла Кубок конфедераций по футболу, обыграв сборную Испании со счётом 3:0.

Счёт открыл на 2-й минуте форвард Бразилии Фред, который после навеса нападающего «Зенита» Халка переправил сферу в ворота.

Халк мог забить мяч ещё на 30 минуте, однако, выйдя один на один, пробил прямо во вратаря.

По окончанию первого тайма испанцы могли сравнять счёт, но защитник хозяев Давид Луиз вынес мяч с линии ворот после удара Педро. После этого момента игрок хозяев Неймар забил в раздевалку второй мяч.

Только начался второй тайм, как Фред забил третий мяч.

Серхио Рамос мог забить хотя бы один гол Испании в этом матче, когда пошёл бить пенальти, но он пробил мимо. После этого Жерар Пике был удалён за снос Неймара в штрафной.

Из-за этого поражения рекордная без проигрышей серия испанцев прервалась. На прошлом Кубке Конфедераций испанцы взяли бронзу, а на этом серебро.

Сборная Бразилии выиграла четвёртый для себя Кубок конфедераций. Матч за бронзу выиграла сборная Италии, одолев сборную Уругвая по пенальти.

Во время финала проводились массовые протесты, в которых приняли участие пять тысяч человек. Жителям страны не нравится, что весь бюджет истрачен на спортивные мероприятия, а не на решение проблем в стране.

Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.